本文出自:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KkLLqMKeQUUPRieDv8y_x.l3/article?mid=9173&next=9172&l=a&fid=8 網絡轉發,如有侵權,敬請告知刪除!
根治腳臭除臭專門健康襪aPure心得公館襪子店香港腳藥膏多功吸濕排汗科技運動襪
我目前農保,如果去公司上班,公司幫我保勞保會不會影響我的農保資格?
1. 在97年11月27日(含)前,發生勞、農保重複加保,農保必須退保。但自95年6月15日起,農保被保險人如果是「參加政府基於公法救助目的所辦理的短期就業輔導措施或職業訓練」,可以選擇只參加勞 工保險職業災害保險,保留農保資格,如果選擇參加勞工保險者(包含普通事故保險及職業災害保險),就必須退保。



2. 在97年11月27日後,農保被保險人如果在農暇之餘從事非農業勞務工作再參加勞保,同一年度( 1月1日至 12月31日 )累計重複加保未超過180天或只參加勞工保險職業災害保險,農保資格不受影響。

但參加政府基於公法救助或促進就業目的所辦理的短期就業輔導措施或職業訓練期間,再參加勞工保險,不受180天的限制。

sowsddb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()