本文出自:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8vNjXXuEGQVbMrPPUxm0dcbrii4jCQ--/article?mid=612&prev=624&next=611&l=a&fid=7 網絡轉發,如有侵權,敬請告知刪除!

現在學小學語文太難了!!!
真的有這種題目嗎?
現在學小學語文太難了!!!
一道題目要求把以下四句話用關聯詞連接:
1、張海迪姐姐癱瘓了;
2、張海迪姐姐頑強地學習;
3、張海迪姐姐學會了多門外語;
4、張海迪姐姐學會了針灸。
正確答案應該是:"張海迪姐姐雖然癱瘓了,但頑強地學習,不僅學會了多門外語,而且還學會了針灸。
結果有一個孩子寫:雖然張海迪姐姐頑強地學會了針灸和多門外語,可她還是癱瘓了。
發現N多更猛孩子寫道(最後那個爆強 ~~ ):
張海迪姐姐不但學會了外語,還學會了針灸,她那麼頑強地學習,終於癱瘓了!
張海迪姐姐之所以癱瘓了,是因為頑強地學習,非但學會了多門外語,甚至學會了針灸!
張海迪姐姐是那麼頑強學習,不但學會了多門外語和針灸,最後還學會了癱瘓!
張海迪姐姐學會了多門外語,學會了針灸,又在頑強學習癱瘓!

sowsddb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()